Tortitas Americanas

Me encantan las tortitas con nata.
Recuerdo ir a tomarlas con las compañeras de trabajo en un Vips cercano cuando nos daban unos minutos para merendar. Creo que eran las mejores que había comido nunca.
Ahora a Lily le apasionan también y, aunque procuro no hacerlas demasiado a menudo, cuando nos da por hacerlas las cogemos con unas ganas que, a la fuerza, nos tiene que engordar el doble.
Son una delicia. Acompañadas con nata montada y sirope de fresa, chocolate o caramelo.
Y además se hacen enseguida.
Es una merienda perfecta para acompañar con un batido natural y la compañía de los amigos.
Os dejo dos recetas:
- a mano que es como las he hecho siempre, sacada del libro "1080 recetas"
- con Thermomix, que es como las hago ahora, sacada del libro "Imprescindible"
En los dos casos salen buenísimas, garantizado.
¡¡¡¡¡ Espero vuestros comentarios !!!!!








  • A mano:

Ingredientes:

- 200 gr. harina
- 1/3 cucharadita de sal
- 1/2 sobre de levadura
- 1 cuchara sopera de azúcar
- 1 cucharada sopera de aceite
- 2 huevos
- 1 vaso de leche fría


Preparación:

Mezclar la harina con la sal, el azúcar y la levadura.
Batir un poco los huevos y añadirles el aceite y la leche.
Echar este líquido en la mezcla de harina.
Batir un poco y sin importarnos que haya grumos, al hacerlas desaparecerán.
Calentar la plancha o una sarten antiadherente y verter el líquido encima ayudándonos de una cuchara sopera.
Cuando empiecen a salir burbujitas es cuando hay que darles la vuelta. Hay que dejarlas que se doren y las vamos amontonando unas sobre otras para que no se enfríen.




  • Con Thermomix:

Ingredientes:

- 200 gr. de harina
- 1 sobre de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 50 ml. de aceite de girasol
- 30 gr. de azúcar
- 300 ml. de leche
- 2 huevos
- una pizca de mantequilla para pincelar la sarten o plancha


Preparación:

  1. Echamos todos los ingredientes (a excepción de la mantequilla) en el vaso y programamos 30 segundos, velocidad 5.
  2. Bajamos bien todos los restos de masa y volvemos a programar 30 segundos, velocidad 5.
  3. Echamos la mezcla en una jarra y la metemos en el frigorífico durante  unos minutos. Mientras vamos calentando la plancha.
  4. untamos la mantequilla derretida con ayuda de un pincel en la sarten o plancha.
  5. Vamos echando porciones de masa, no demasiado grandes. Cuando empiecen a formarse burbujitas les damos la vuelta.
  6. Las vamos reservando en un plato, unas encima de otras para que no se enfríen.





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