Lenguas De Gato

Me encantan las lenguas de gato.
Son unas pastas de mantequilla y almendra que quedan crujientes y gustan a todo el mundo.
Son como las pipas, ....no puedes comer solo una.









Ingredientes:

- 120 gr. de mantequilla
- 60 gr. de azúcar
- 60 gr. de azúcar vainillado
- 120 gr. de harina
- 20 gr. de almendra molida
- 3 claras de huevo


Preparación:

Derretir en el microondas la mantequilla hasta que nos quede pomada (muy blandita). Añadirle el azúcar, remover y cuando este integrado añadir el azúcar vainillado. Volver a remover.
Añadimos entonces la almendra. Removemos bien.
Ir añadiendo poco a poco la harina ( tamizada o pasada por un colador grande).
Por último echar las 3 claras de huevo y batir hasta que quede todo bien mezclado.
Dejar reposar la mezcla en la nevera unos 20 - 25 mn.
Precalentar el horno a 180º.
Preparar una manga pastelera y rellenar. (si no tenemos, vale una bolsa de congelar cortando un piquito no muy grande) .
Poner en la bandeja del horno un papel vegetal e ir haciendo tiras, procurando que todas sean más o menos del mismo largo. No hacerlos muy juntos ya que al hornear ensanchan.
Hornear unos 8 mn. Tienen que quedar tostaditos solo los bordes, ese es el punto.


Entradas populares