Patatas al Pesto



Esta receta la encontré en  Directo Al Paladar, aunque hay que reconocer que las fotos de Pakus tienen algo de mejor pinta que las mias. De todas formas estaban buenísimas y no sobró ninguna.

Ingredientes:

- 4 patatas medianas
- salsa pesto
- aceite
- anchoas
- queso gratinar


Preparación:

Precalentar el horno a 200º.
Envolver cada patata por separado en papel de alumnio, habiendolas lavado previamente para que se puedan comer con piel y pinchado con un tenedor para que no exploten.
Cuando el horno este caliente introducirlas durante unos 40 - 45 mn. Pincharlas antes de sacarlas para comprobar que estan tiernas.

Partir las patatas por la mitad y vaciarlas un poco, no apurar demasiado, ya que la piel se puede romper.
Mezclar la patata que hemos sacado con salsa pesto y un poco de aceite hasta conseguir tanto el sabor como la textura que nos guste.
Volver a rellenar las patatas con esta mezcla, echarles un poco de queso por encima y volver a meter en el horno unos 5 mn. para que se gratinen.
Antes de servir,  poner una anchoa de decoración sobre cada trozo de patata.

Entradas populares