Alcachofas En Salsa

Que ricas son las alcachofas, ¿verdad?....
Y preparadas en salsa especialmente. Nosotros no dejamos ni el caldito, esta buenísimo.
Además de ser un alimento altamente recomendado por mejorar nuestra salud ( baja el colesterol, previene la osteoporosis, previene la aparición del cáncer sobre todo de colón y de mama, etc...) es muy bajo en calorias, solo 47 Kcal. cada 100 gr.,  ya que su composición es mayoritariamente agua.
No dejéis de probar esta receta, os gustará seguro.







Ingredientes:


- 1,500  kilo de alcachofas
- 2 dientes de ajo
- 1 limón
- 2 cucharadas soperas colmadas de pan rallado
- 2 cucharadas soperas de aceite
- 1 cucharada postre de perejil picado
- agua, sal



Preparación:


Limpiamos las alcachofas quitándoles un poco de rabito y  las hojas más duras.
Se parten por la mitad y se untan con limón para que no se oxiden.
Se lavan y se van dejando en una ensaladera con agua y un poco de zumo de limón.
Se reserva una rodaja hermosa del limón  para el guiso.
Se escurren y se ponen en una cazuela que sea alta y no muy ancha y se les añade el pan rallado, el aceite, el perejil picado, la rodaja de limón, los ajos picados muy pequeños y agua hasta que las cubra, pero no en su totalidad.
Se les añade la sal y se remueve bien con una cuchara de madera.
Se deja cocer a fuego mediano durante unos 45 mn. aprox. probando una hoja, para ver si están tiernas.

Esta receta es de "1080 recetas de cocina" de Simone Ortega, un libro indispensable en cualquier cocina.


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