Empanadilla Gigante

Aquí tenemos una empanada pero que para que nos resulte más sencillo, la cerramos como si fuera una empanadilla.








Ingredientes:

- 1 masa de hojalde redonda
- 1 bote de tomate frito casero
- 1 bote pequeño de pimiento rojo (si es asado mejor)
- 1 lata de atún en aceite de oliva
- 1 huevo cocido
- 1 huevo para pintar


Preparación:

Estirar la masa de hojalde y pinchar con un tenedor para evitar que suba.
Mezclar en un bol el tomate, el atún, el pimiento y el huevo cocido partido en dados. Remover.
Echar la mezcla en la mitad de la masa y doblar para darle la forma de empanadilla. Ir aplastando los bordes con un tenedor.
Volver a pinchar con el tenedor el centro de la empanadilla para que pueda salir el vapor y no suba la masa.
Pintar con el huevo batido con ayuda de una brocha.
Hornear a 200º durante unos 15-20 mn. o hasta que este dorada.
Dejar templar para servir. 

Entradas populares