Solomillos De Cerdo A La Cerveza

Este plato es una de esas recetas que en un día de trabajo, apuntas de cualquier manera y en cualquier sitio, porque una de tus compañeras te dice que es un plato sencillo y muy sabroso.
Lo probé y cual fue mi sorpresa, que les encantó a mis hijas. Ya os he dicho que son de paladar fino y no les gusta cualquier cosa. 
La receta, en principio, llevaba como ingrediente vino blanco, pero un día  fuí a hacerlo y me dí cuenta que me faltaba. En su lugar le añadí cerveza. 
A partir de ese momento siempre lo he hecho con cerveza, nos gustó mucho más su sabor.









Ingredientes:

- 3 lomos de cerdo
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de cerveza
- 1/2 vaso de coñac
- 1 pastilla caldo



Preparación:

Poner una sartén con un poco de aceite.
Salar los solomillos y partirlos por la mitad.
Dorarlos por todos sus lados, de esta manera los sellaremos para que queden más jugosos. Reservar.
En el mismo aceite sofreir los ajos y las cebollas, picadas muy pequeñas, hasta que esten transparentes.
Incorporar los solomillos al sofrito y añadir la cerveza y el coñac. Dejar cocer unos 5 mn.
Agregar agua pero que no llegue a cubrirlos y echar la pastilla desmenuzada.
Poner en olla y cocer durante unos 20 mn.
Dejar enfriar y partir en filetes con un cuchillo muy afilado, para que no se nos deshagan.


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