Arroz Con Crujiente De Beicon

Este arroz es fácil de hacer, aunque lo más importante es usar arroz Basmati.
El aroma de este arroz es lo que hace su sabor muy especial.






Ingredientes:

- 200 gr. de beicon
- 3 huevos
- 1 cebolla
- 3 zanahorias
- 350 gr. de arroz basmati
- 2 dientes de ajo
- 800 gr. de agua
- aceite de oliva
- 1 cucharada de sal



Preparación:

Poner en un plato 4 o 5 papeles de cocina. Sobre ellos poner las lonchas de beicon, volver a poner papel de cocina y de nuevo poner lonchas de beicon terminando de nuevo con papel de cocina.
Meter en el microondas de 6 a 10 minutos dependiendo de la potencia. Hay que conseguir que el beicon quede crujiente pero que no se nos queme.
Pasarlo por una picadora y reservar.

Batir los huevos con una pizca de sal y hacer una tortilla francesa pero removiendo para que quede a trocitos (como huevos revueltos). Reservar.

Picar la cebolla y las zanahorias, ya peladas, y pocharlas a fuego suave hasta que estén tiernas. Desgrasar y reservar.

Poner en una cazuela el agua, con un  chorro de aceite y los dos dientes de ajos y cuando empiece a hervir echar el arroz. Dejar cocer unos 20 mn. Escurrir y mezclar en una ensaladera grande con todos los demás ingredientes reservados antes.
Remover con cuidado. Se puede servir con salsa agridulce.
Esta buenísimo.


Thermomix:

1.-  Poner en un plato 4 o 5 papeles de cocina. Sobre ellos poner las lonchas de beicon, volver a poner papel de cocina y de nuevo poner lonchas de beicon terminando de nuevo con papel de cocina.
Meter en el microondas de 6 a 10 minutos dependiendo de la potencia. Hay que conseguir que el beicon quede crujiente pero que no se nos queme.
Echar en el vaso y picar  4 segundos, velocidad 4.  Reservar.

2.- Batir los huevos con una pizca de sal y hacer una tortilla francesa pero removiendo para que quede a trocitos (como huevos revueltos). Reservar.

3.- Echar en el vaso la cebolla y las zanahorias partidas en trozos grandes.   Picar  4 segundos, velocidad 5. Bajar los trozos con la espátula.
Añadir unos 50 gr. de aceite y programar 7 mn. Varoma, velocidad 2. Reservar.

4.- Sin lavar el vaso, añadir 50 gr. de aceite y los dos dientes de ajo. Poner el cestillo con el arroz y la sal y echar por encima el agua. Programar 20 mn, Varoma, velocidad 5. Remover con la espátula 2 o 3 veces. Acabado el tiempo sacar el arroz con ayuda del cestillo.
Mezclar el arroz con todos los ingredientes en una ensaladera grande.
Remover con cuidado. Se puede servir con salsa agridulce.

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