Rosquillas Fritas



Las rosquillas fritas son un postre típico en Semana Santa, y cuando quedan blanditas son un postre delicioso.
En este caso las hice para llevárselas a mi padre, que le gustan un montón.
Estaban buenísimas, ¡¡no sobró ninguna!!




Ingredientes:

- 200 gr. de azúcar
- ralladura de un limón
- 100 gr. de aceite de girasol
- 3 huevos
- 50 gr. de licor de anís o aguardiente
- 500 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura
- 1 pellizco de sal
- aceite de oliva (para freír)


Preparación:

Mezclar el azúcar con la ralladura del limón.
Incorporar el aceite de girasol, los huevos y el anís y mezclar todo muy bien.
Añadir la mitad de la harina, la levadura y la sal e ir mezclando hasta que se integren todos los ingredientes.
Ir añadiendo el resto de harina poco a poco hasta que consigamos una masa blandita pero que se puede manejar con las manos. Si es necesario podemos añadir algo más de harina hasta conseguirlo.
Con las manos mojadas en aceite formar bolas con la masa del tamaño de una nuez.
Presionar en el centro con los dedos hasta hacer un agujero e ir agrandándolo hasta conseguir la forma de rosquilla.
Freírlas en abundante aceite caliente, retirar y poner sobre papel absorbente y espolvorear en azúcar.


Thermomix:

1.- Con el vaso limpio y seco pulverizar el azúcar     30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
2.- Añadir   la piel del limón  (sólo parte amarilla)  y  programar    30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
3.- Añadir el aceite de girasol, los huevos y el licor. Mezclar    10 segundos, velocidad 6.
4.- Agregar la mitad de la harina, la levadura y la sal. Programar    8 segundos, velocidad 6.
5.- Añadir el resto de la harina y mezclar    15 segundos, velocidad 6.
La masa debe de quedar blandita pero manejable con las manos, si no es así añadir algo más de harina y programar  15 segundos, vaso cerrado, velocidad Espiga.

Con las manos mojadas en aceite formar bolas con la masa del tamaño de una nuez.
Presionar en el centro con los dedos hasta hacer un agujero e ir agrandándolo hasta conseguir la forma de rosquilla.
Freírlas en abundante aceite caliente, retirar y poner sobre papel absorbente y espolvorear en azúcar.


La receta es de "Imprescindible" de Thermomix.



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