Brioche Con Pasas

  






Llevaba tiempo con ganas de hacer un brioche, pero no encontraba una receta que me convenciera. Hoy, sin embargo, sin mucho buscar encontré esta que, a primera vista, me pareció riquísima.


Ingredientes:

- 1 huevo
- 50 gr. de mantequilla
- 250 gr. de leche tibia
- 25 gr. de levadura
- 30 gr. de azúcar
- unas gotitas de esencia de vainilla
- 100 gr. de pasas
- 400 gr. de harina de fuerza

  • Para pintar:
- 1 huevo batido
- un poco de leche

  • Para el glaseado:
- 2 tazas de azúcar glass
- Unas cucharaditas de zumo de naranja



Preparación:


Mezclamos la leche tibia con la levadura y la disolvemos bien.Dejamos que repose hasta que salga espuma.
Mientras tanto mezclamos el azúcar con el huevo batido.
Añadimos las gotitas de vainilla y seguimos batiendo.
Mezclamos la leche y la levadura fermentada con el huevo.
Añadimos la harina y amasamos bien.
Ahora vamos añadiendo la mantequilla en dados y volvemos a amar durante unos 8 mn. Nos tiene que quedar una masa homogenea y brillante.
Dejamos reposar y cuando suba un poco, desgasificamos amasando de nuevo.
Dejamos reposar como 1 hora para que doble su volumen.
Volvemos a amasar para quitar el aire y le añadimos las pasas. Las incorporamos bien en la masa y hacemos una bola con ella para dejar levar de nuevo.
Repartimos la masa en bolas pequeñas que iremos introduciendo en un molde tipo "cake" para dejar reposar durante unos 30 mn. a que suban.
Precalentar el horno a 200º.
Cuando haya subido la masa pintar con una brocha con una mezcla de huevo batido y leche.
Hornear durante unos 30 mn.
Preparamos la glasa añadiendo al azúcar glass, cucharadita a cucharadita, el zumo de naranja hasta que consigamos el espesor que nos guste.
Se lo echamos por encima al brioche cuando lo saquemos del horno dejando que se enfríe un os 10 minutos.


Fuente: Al Calor De Un Bizcocho

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