Ensalada De Frutos Secos Y Jamón


En verano lo que más apetece son las ensaladas. Como necesitaba algunas ideas para hacer algo distinto me pase por "Webos fritos" y, como no, encontré lo que buscaba. Lo mejor de esta ensalada:
la vinagreta. Un lujo la diferencia de sabores. Nos encantó.

Ingredientes:

- 1 bolsa de lechugas variadas
- 1 patata mediana
- Unas avellanas
- Unas nueces peladas
- Tomates cherry
- Tacos de jamón serrano
  • Vinagreta:
- 4 cucharadas de mermelada de frambuesa
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- unas gotitas de vinagre de módena
- sal gorda


Preparación:

Cocer la patata con piel. Dejar enfriar, pelar y partir en rodajas.
Poner en la ensaladera las rodajas de patata, las lechugas variadas, los tomates cherry partidos por la mitad, la sal gorda (con cuidado ya que el jamón va a añadir sal también) las avellanas y las nueces.
Dar unas vueltas en una sartén, solo pintada con aceite, a los tacos de jamón, no más de 1 minuto.
Incorporar a la ensaladera.

Para preparar la vinagreta:

Mezclar la mermelada con el aceite, añadiéndolo poco a poco y removiendo con varillas para que vaya emulsionando. Añadir unas gotitas de vinagre y seguir removiendo.
Incorporar la vinagreta a la ensalada en el momento de servir.

Entradas populares