Ensaladilla Rusa

Una buena solución para dejar una comida hecha con antelación.
A nosotros nos gusta hacer la mayonesa casera, aunque en verano procuramos usar de bote.
Buenísima fresquita....









Ingredientes:

- 2 o 3 patatas medianas
- 2 zanahorias
- 1 lata de atún en aceite de oliva
- 1 lata de maíz
- 1 lata pequeña aceitunas rellenas de anchoa
- unos palitos de cangrejo
- 1 lata de pimiento rojo
- 2 huevos cocidos
  • Para la mayonesa:
- 1 huevo
- medio limón
- pizca de sal
- aceite de girasol


Preparación:

Pelar y cortar en daditos, tanto las patatas como las zanahorias. Cocerlas a fuego medio con un poco de sal.
Cuando estén blandas, escurrir y reservar.
Partir las aceitunas, el pimiento rojo (reservando algunos trozos para decorar), los huevos cocidos (reservando una yema para decorar) y los palitos de cangrejo en trozos pequeños.
Escurrir el maíz y el atún  troceando este último.
Mezclar todos los ingredientes.
Algunas de las patatas las aplastamos un poco con un tenedor, para que quede todo más homogeneo.
Ponemos en un vaso de batidora: el huevo, el zumo del medio limón y una pizca de sal. A la vez que batimos estos ingredientes vamos añadiendo un chorrito de aceite de girasol continuamente, sin parar, hasta que consigamos la consistencia de la mayonesa que nos guste.
Añadimos esta mayonesa a la mezcla de todos los ingredientes y con cuidado, vamos removiendo con una espátula hasta que todo se integre bien.
Extender en una fuente.
Coger un colador pequeño y con ayuda del palo del mortero aplastar la yema, poniéndolo encima de la fuente y dar golpecitos para que caiga encima de la ensaladilla y vaya decorando.
Terminar con los trocitos de pimiento rojo.
Servir bien frío.


Thermomix:




  1. Poner 1 litro de agua en el vaso.
  2. Pelar y cortar en daditos las patatas y las zanahorias. Ponerlas en el Varoma. Programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  3. Continuar como en la preparación a mano.

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