Helado De Vainilla (Sandy)

Un helado de vainilla, muy sencillo de hacer, y cuyo sabor nos recuerda al Sandy que podemos tomar en una famosa franquicia de hamburguesas.
Lo podemos acompañar de trocitos de galletas Oreo, Lacasitos,  virutas de chocolate, sirope de caramelo, .
En cualquier caso, solo o acompañado, una buena receta para aliviar los calores del verano.








Fuente: Thermorecetaas

Ingredientes:

- 500 gr. de leche
- 30 gr. de maizena
- 30 gr. de mantequilla
- unas gotas de esencia de vainilla
- 100 gr. de azúcar ( el 30% de azúcar invertido)
- 4 claras de huevo pasteurizadas
- 40 gr. de azúcar glas


Preparación:

  • A mano:
Poner en un recipiente la maizena junto a un poco de leche fría. Disolver y reservar.
En un cazo poner al fuego la leche, la vainilla, el azúcar y la mantequilla y llevar a ebullición durante 10 minutos sin dejar de remover.
Añadir la maizena y seguir removiendo unos minutos. Reservar.
Montar las claras a punto de nieve con el azúcar glas.
Añadir la mezcla, que ya estará fría, a las claras con movimientos envolventes y hasta conseguir que este todo bien integrado.
Meter en el congelador y, cada media hora, sacar y remover hasta conseguir una buena textura.



  • Thermomix:


  1. Mezclar la maizena con un poco de leche fría hasta que se deshaga por completo.
  2. Echar al vaso la mezcla más el resto de la leche, la vainilla, el azúcar y la mantequilla en pomada. Programar 10 minutos. temperatura 100º, velocidad 2. Echar la mezcla en un recipiente y dejar enfriar.
  3. En el vaso limpio y seco echar los 40 gr. de azúcar y pulverizar para convertir en glas programando 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
  4. Colocar las mariposas y añadir las claras, montarlas a punto de nieve con 8 minutos, velocidad 3 y 15 segundos antes de terminar añadir la mezcla que ya estará fría.
  5. Meter en el congelador y cada media hora sacar y remover hasta que consigamos la consistencia deseada.

  • En heladora:

Echar la mezcla en el vaso de la heladora, que habrá estado durante 24 horas en el congelador. 
Dejar durante 40 o 45 minutos, hasta conseguir la textura deseada.
Echar en un recipiente y meter en el congelador.
Antes de servir, pasar al frigorífico 15 minutos antes.




Entradas populares