Helado De Vainilla (Sandy)
Un helado de vainilla, muy sencillo de hacer, y cuyo sabor nos recuerda al Sandy que podemos tomar en una famosa franquicia de hamburguesas.
Lo podemos acompañar de trocitos de galletas Oreo, Lacasitos, virutas de chocolate, sirope de caramelo, .
En cualquier caso, solo o acompañado, una buena receta para aliviar los calores del verano.
Fuente: Thermorecetaas
Ingredientes:
- 500 gr. de leche
- 30 gr. de maizena
- 30 gr. de mantequilla
- unas gotas de esencia de vainilla
- 100 gr. de azúcar ( el 30% de azúcar invertido)
- 4 claras de huevo pasteurizadas
- 40 gr. de azúcar glas
Preparación:
- A mano:
Poner en un recipiente la maizena junto a un poco de leche fría. Disolver y reservar.
En un cazo poner al fuego la leche, la vainilla, el azúcar y la mantequilla y llevar a ebullición durante 10 minutos sin dejar de remover.
Añadir la maizena y seguir removiendo unos minutos. Reservar.
Montar las claras a punto de nieve con el azúcar glas.
Añadir la mezcla, que ya estará fría, a las claras con movimientos envolventes y hasta conseguir que este todo bien integrado.
Meter en el congelador y, cada media hora, sacar y remover hasta conseguir una buena textura.
- Thermomix:
- Mezclar la maizena con un poco de leche fría hasta que se deshaga por completo.
- Echar al vaso la mezcla más el resto de la leche, la vainilla, el azúcar y la mantequilla en pomada. Programar 10 minutos. temperatura 100º, velocidad 2. Echar la mezcla en un recipiente y dejar enfriar.
- En el vaso limpio y seco echar los 40 gr. de azúcar y pulverizar para convertir en glas programando 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
- Colocar las mariposas y añadir las claras, montarlas a punto de nieve con 8 minutos, velocidad 3 y 15 segundos antes de terminar añadir la mezcla que ya estará fría.
- Meter en el congelador y cada media hora sacar y remover hasta que consigamos la consistencia deseada.
- En heladora:
Echar la mezcla en el vaso de la heladora, que habrá estado durante 24 horas en el congelador.
Dejar durante 40 o 45 minutos, hasta conseguir la textura deseada.
Echar en un recipiente y meter en el congelador.
Antes de servir, pasar al frigorífico 15 minutos antes.