Hojaldre Con Frutos Del Bosque






Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre
- 300 gr. de frutos del bosque (congelados de La Sirena)

  • Crema pastelera
- 1 yemas de huevo
- 1 huevo
- 300 gr. de leche
- 50 gr. de azúcar
- 15 gr. de maizena

  • Para la glasa de fresa
- 60 gr. de mermelada de fresa
- 30 gr. de ron o de brandy



Preparación:

Estiramos el hojaldre y lo partimos en 3 partes iguales.Reservamos el rectángulo central y cortamos 2 tiras de las otras 2 partes. Colocamos cada tira sobre el rectángulo de hojaldre.

Marcamos con la punta de un cuchillo las dos tiras, para que se unan al rectángulo de hojaldre y no se despeguen al hornearlo.

Precalentar el horno a 220º y hornear durante 10 mn.

En un recipiente ponemos la maicena y la desleimos con un poco de leche.

En un cazo calentamos el resto de la leche y el azúcar,  a fuego lento y sin dejar de remover. Cuando vaya a empezar a cocer añadir la maicena, la yema y el huevo, hasta que quede una crema homogenea. No hay que dejar que hierva en ningún momento, ni hay que dejar de remover.

Dejar enfriar en un cuenco, tapado con film transparente.

Poner la mermelada y el brandy en un cazo y llevar a ebullición hasta que espese.

Para el montaje de la tarta, poner el hojaldre, la crema pastelera y encima los frutos del bosque. La glasa la extendemos con la ayuda de una brocha.


Thermomix:

  • Crema pastelera:
Colocar las mariposas en las cuchillas, echar todos los ingredientes de la crema y programar 7 mn., temperatura 90º, velocidad 1 1/2.
  • Glasa de fresa:
Poner los ingredientes de la glasa en el vaso y programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9. A continuación, programar 4 mn., temperatura 100º, velocidad 6.




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