Masa De Crepes
Los crepes son unas tortillas muy finas que se pueden rellenar dulces o salados.
Te solucionan muy fácilmente una cena o una merienda. Y además, admiten cualquier ingrediente que se te ocurra.
A mi el que más me gusta es el Crepe de Salmón. Os aseguro que si os gusta el salmón ahumado, este crepe os encantará.
Ingredientes:
- 250 gr. de harina de repostería
- 500 gr. de leche
- 2 huevos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 pellizco de sal
- mantequilla (para engrasar la sartén)
Preparación:
- Tradicional:
Añade todos los ingredientes en un recipiente y batimos hasta que se integre todo bien.
Dejamos reposar durante 30 minutos.
Engrasamos una sartén con mantequilla y cuando esté caliente, vertemos un poco de la mezcla con ayuda de un cazo, moviéndola para que se reparta por todo el fondo. Dejar cocer un poco y cuando empiecen a salir burbujas darle la vuelta con ayuda de una espátula para que se dore por la otra cara.
Reservar en un plato.
Si el relleno va a ser dulce, espolvoreamos con azúcar antes de poner la siguiente encima.
Se pueden tener hechas y congelar o calentar con ayuda de una plancha antes de poner el relleno.
Si las congelamos, pondremos un trozo de papel vegetal entre ellas para poderlas separar con facilidad.
- Thermomix:
- Echar todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos, velocidad 4.
- Dejamos reposar durante 30 minutos.
- Engrasamos una sartén con mantequilla y cuando esté caliente, vertemos un poco de la mezcla con ayuda de un cazo, moviéndola para que se reparta por todo el fondo. Dejar cocer un poco y cuando empiecen a salir burbujas darle la vuelta con ayuda de una espátula para que se dore por la otra cara.
- Reservar en un plato unos encima de otros para que se conserven calientes.