Pizza Hawaiana

Hace unos días he recibido el pedido de "El Amasadero" donde me he comprado una piedra de horno para hacer pizzas, panes...y demás. No hemos podido aguantarnos e inmediatamente nos hemos puesto manos a la obra para hacer la masa y ver que había de diferente al cocinar la pizza en la piedra.
No tiene nada que ver, esta claro que el secreto de una buena pizza está en la textura de su masa y con esta piedra queda "casi" como en el mejor restaurante italiano.





Ingredientes:
  • Para la masa:
- 250 gr. de harina (si es de fuerza mejor)
- 20 gr. de levadura fresca o 1 sobre de levadura de panadero
- 10 gr. de sal
- 100 ml. de agua
- 30 gr. de aceite

  • Para el relleno:
- 200 gr. de jamón york
- 200 gr. de mozzarella rallada
- 1 lata pequeña de piña al natural
- 30 gr. de tomate frito
- aceite de oliva
- orégano



Preparación:

  • Masa:
Hacer con la harina un volcán y en el centro añadir la levadura, la sal, el agua y el aceite y remover todo con una espátula hasta que la masa quede homogenea. Sacar a la mesa de trabajo y amasar con las manos durante unos minutos.
Hacer con ella una bola y dejar reposar unos 20 mn. dentro de una fuente redonda tapada con film para que doble su volumen.
Pasado este tiempo extender con ayuda de un rodillo y darle la forma que queramos. Para hacerla redondo yo pongo encima un plato llano y corto con un cuchillo muy afilado.

Thermomix:

  1.  Echar en el vaso todos los ingredientes y programar 3mn. Velocidad Espiga


  • Relleno:
Extender el tomate frito con ayuda del revés de una cuchara, dejando como unos 2 cm. libres alrededor. Echar la mozarella bien extendida.
Cortar el jamón en cuadraditos y echarlo encima de la mozarella.
Escurrir bien la piña (si es necesario secarla con un poco de papel de cocina, pues suelta mucha agua) y partirla en trozos repartiéndolos por encima de la pizza.
Añadir un chorrito de aceite por encima y terminar espolvoreando con orégano.
Hornear a 200º durante unos 20 mn.

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