Gominolas Caseras
¡Como me gustan las gominolas! recuerdo que cuando era pequeña eran mis chuches favoritas. Pero ahora, con unos añitos más, sigo con la misma tentación y ahora que las hacemos caseras, imaginaros.
Esta vez las hice con agua, pero la próxima las haré con zumo y así aprovechamos para meter vitaminas en estas golosinas.
- 2 sobres de gelatina neutra
- 200 gr. de agua o zumo
- 300 gr. de azúcar
- unas gotitas de colorante alimentario
- aceite de girasol para engrasar molde
Preparación:
Poner todos los ingredientes en un cazo a fuego suave, removiendo constantemente y procurando que no llegue a hervir, durante unos 10 minutos.
Pincelar con aceite de girasol los moldes para que luego salgan bien.
Para que todas no fueran del mismo color, hice unas de fresa y otras de limón. En estas últimas separé la mezcla en dos partes y a una de ellas le añadí 2 gotitas de colorante alimenticio azul y se convirtieron en verdes.
Verter la mezcla en los moldes y dejar reposar durante 12 horas a temperatura ambiente.
Desmoldar y pasar por azúcar.
Thermomix:
- Poner en el vaso la gelatina neutra con el agua y el azúcar y programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
- Pasado este tiempo añadir la gelatina de sabor, mezclar 10 segundos, velocidad 4 y seguido 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
- Pincelar con aceite de girasol los moldes para que luego salgan bien.
- Para que todas no fueran del mismo color, hice unas de fresa y otras de limón. Estas últimas separé la mezcla en dos partes y a una de ellas le añadí 2 gotitas de colorante alimenticio azul y se convirtieron en verdes.
- Verter la mezcla en los moldes y dejar reposar durante 12 horas a temperatura ambiente.
- Desmoldar y pasar por azúcar.