Tarta Tres Chocolates






Es una tarta nada empalagosa para tener tanta cantidad de chocolate.
La primera vez que la hicimos no se cuajó pero está vez quedó perfecta.
La receta, aunque hay muchas en la red, cogí la de Su de "Webos Fritos " ; las hojitas de decoración también las copie de ella. Son superfáciles todas sus recetas y los consejos que te da hacen que siempre salgan bien y "ricas, ricas".
Como se ve en la foto la decoración la acababa de poner y los frutos rojos todavía estaban congelados.

Ingredientes:

- 150 gr. de chocolate negro
- 150 gr. de chocolate con leche
- 150 gr. de chocolate blanco
- 100 gr. de azúcar
- 750 ml. de nata
- 750 ml. de leche
- 3 sobres de cuajada
- 1 paquete de galletas
- mantequilla para el molde



Preparación:

Triturar las galletas y añadirles 60 gr. de mantequilla blandita.
Usar un molde desmontable. Untarlo de mantequilla y poner en el fondo un papel vegetal que quedará por fuera para luego hacer más fácil el pasar la tarta al plato de servir.
Poner en el fondo del molde, la mezcla bien aplastada con ayuda del revés de una cuchara procurando que quede lo mas liso posible.
Reservar en el "frigo".
  • Chocolate negro:

De 250 ml de leche, separar una taza y disolver en ella el sobre de cuajada.
Poner a hervir el resto de la leche, 250 ml. de nata y 50 gr. de azúcar. Echar el chocolate  y mantener al fuego hasta conseguir que se derrita.
Añadir al cazo, la cuajada y hacerla hervir unos 2 o 3 minutos.
Echar encima de la base de galletas. A partir de este momento, el molde no se puede mover de donde esté, para que las capas vayan cuajando lo más horizontal posible.

  • Chocolate con leche:

De 250 ml de leche, separar una taza y disolver en ella el sobre de cuajada.
Poner a hervir el resto de la leche, 250 ml. de nata y 50 gr. de azúcar. Echar el chocolate y mantener al fuego hasta conseguir que se derrita.
Añadir al cazo, la cuajada y hacerla hervir unos 2 o 3 minutos.
Echar encima de la capa anterior con cuidado y ayudándonos de una cuchara para que el chorrillo no la estropee.

  • Chocolate blanco:

De 250 ml de leche, separar una taza y disolver en ella el sobre de cuajada.
Poner a hervir el resto de la leche, 250 ml. de nata (esta capa ya no lleva azúcar). Echar el chocolate y mantener al fuego hasta conseguir que se derrita.
Añadir al cazo, la cuajada y hacerla hervir unos 2 o 3 minutos.
Verter sobre la capa anterior.

Dejar reposar hasta que se enfríe y en ese momento pasar al frigorífico. Es mejor hacerla de un día para otro. Al desmoldar quitar el aro con cuidado, se puede meter en el congelador unos 15 minutos antes de servir para que nos sea más fácil.



Thermomix:

  • Poner las galletas en el vaso y dar 2 toques de turbo, después 30 segundos, velocidad 9.
  • Añadir 60 gr. de mantequilla y un chorrito de leche, programar 5 minutos, temperatura 70º, velocidad 3.
  •  Aplastar en el fondo del molde y meter en el frigorífico.
Chocolate negro:

  • Echar al vaso el chocolate, 50 gr. de azúcar, 250 ml. de nata, 250 ml. de leche y un sobre de cuajada y programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 5.
  • Volcar sobre la base de galletas.

Chocolate con leche:

  • Echar al vaso el chocolate, 50 gr. de azúcar, 250 ml. de nata, 250 ml. de leche y un sobre de cuajada y programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 5.
  • Volcar sobre la capa anterior.
Chocolate blanco:

  • Echar al vaso el chocolate, 250 ml. de nata, 250 ml. de leche y un sobre de cuajada y programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 5.
  • Volcar sobre la capa anterior.
Dejar enfriar y meter en el frigorífico hasta el día siguiente.


Para hacer las hojas de chocolate hay que cojer unas hojas de una planta y después de lavarlas muy bien, derretir chocolate y con un pincel pintarlas por el revés.
Meterlas en el frigorífico una hora.
Volver a pintarlas de nuevo para quede una capa gordita.
Meterlas de nuevo en la nevera al menos otra hora.
Quitar las hojas con cuidado y dejar el chocolate.
Antes de manipularlas las metemos unos minutos en el congelador.

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