Mejillones A La Vinagreta

Esta receta es de mi padre, que es el que los hace realmente ricos.
Tiene mucha paciencia y lo deja todo muy picadito, muy picadito. Y los mejillones, como va a su pescadero habitual, casi se los escoje uno a uno.
El secreto para que la receta sea rica, rica:
unos mejillones buenos y hermosos.







Ingredientes:

- 1 Kg. de mejillones
- 1 cebolla
- 1 lata de pimiento rojo
- 4 o 5 pepinillos en vinagre
- Unas aceitunas verdes sin hueso
- aceite de oliva
- vinagre de vino blanco





Preparación:


Limpiamos los mejillones debajo del grifo, quitándoles bien las barbas. Reservamos
Ponemos una cazuela con un par de dedos de agua y cuando empiece a hervir echamos los mejillones.
Los dejamos en el agua hirviendo hasta que se abran, unos minutos. Tiramos el agua y reservamos.
Si tenemos recipiente al vapor, mejor.
Pelamos la cebolla y la partimos en trozos pequeñitos.
Picamos también el pimiento rojo, los pepinillos y las aceitunas.
Cuando lo tengamos todo bien picado, le añadimos un chorro de aceite y un poco de vinagre.
Mezclamos bien todos los ingredientes, para que quede todo integrado.
Quitamos la vulva vacía.
Colocamos los mejillones en una fuente y vamos echando por encima la vinagreta.

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