Barritas De Avellanas Y Cereales

Haciendo limpieza de despensa, encontré unos cereales que sobrarón en verano y que ya no les apetecía a nadie.
Como me daba pena tirarlos, recorde que tenía algunas avellanas guardadas y pensé quitarme las dos cosas de un plumazo.
Quedarón muy, muy buenas.





















Ingredientes:

- 25 gr. de margarina sin sal
- 20 gr. de avellanas
- 40 gr. de chocolate con leche
- 150 gr. de nubes
- 100 gr. de cereales (en este caso eran Miel Pops)



Preparación:


Derretimos en un cazo la margarina e inmediatamente echamos las nubes. El fuego tiene que estar muy bajito, solo el calor suficiente para derretirlas.
No dejar de remover y cuando consigamos que desaparezcan todas, añadimos las avellanas trituradas, el chocolate en trozos muy pequeñitos y los cereales también en trocitos.
Yo para triturar todo use la Thermomix con unos golpes de turbo. No me gusta encontrarme tropezones demasiado grandes.
Dar vueltas con una espátula a la mezcla hasta que consigamos que se nos integre perfectamente, pero sin retirar del fuego, ya que endurece enseguida.
Poner un papel de horno o una lámina de silicona con un poco de aceite sobre la encimera  y formar una tira de 1 cm. de grosor y todo lo larga que podamos. Moldearemos con las manos untadas con margarina para que nos se nos pegue.





Dejamos enfriar totalmente y partimos en porciones con ayuda de un cuchillo de dientes.
Si se quiere, se pueden decorar una vez partidas, derritiendo un poco de chocolate al baño maría y pintando una de sus caras con el revés de una cucharilla.
Dejar enfriar completamente y listas.


Entradas populares