Brownie Express


Este Brownie lo encontré por Internet, cuando estaba de obras en mi cocina y solo tenía para cocinar mi Thermomix y el microondas.
Necesitaba hacer un postre y no estoy acostumbrada a usar el "micro", nada más que para calentar la leche del desayuno, supongo que, como la mayoría de la gente.
Este bizcocho queda muy jugoso y está buenísimo, si os gusta el chocolate.
También es ideal para las tartas fondant, solo que en este caso debemos de tener cuidado de poner los trocitos de nueces más pequeñitos para que a la hora de forrar no se noten y nos estropeen la tarta.









Ingredientes:

- 3 huevos
- 3 cucharadas de leche
- 125 gr. de chocolate
- 125 gr. de mantequilla
- medio sobre de levadura
- 80 gr. de harina
- 50 gr. de nueces



Preparación:

Partimos el chocolate en trozos pequeños, le añadimos la mantequilla derretida y lo ponemos a fuego suave durante unos minutos, hasta que consigamos que se integre bien todo. No debe de cocer en ningún momento.
Lo retiramos y lo echamos en un recipiente.
Añadimos el resto de los ingredientes y con ayuda de unas varillas revolvemos bien para mezclarlo todo.
Untar de mantequilla un molde hondo de cristal resistente al microondas. Espolvorear con harina.
Echar la mezcla y meterlo en el microondas a máxima potencia durante 5 minutos.
Terminado este tiempo dejar reposar dentro del micro otros 5 minutos. Este paso es el más importante, con el calor residual del micro termina de hacerse.
La presentación ideal es con una bola de helado de vainilla y un chorrito de chocolate caliente por encima.

Thermomix:

  1. Echar el chocolate en el vaso y dar unos golpes de turbo, hasta que quede muy fino.
  2. Poner la mariposa en las cuchillas y añadir la mantequilla, programando 3 mn., temperatura 40º, velocidad 2.
  3. Añadir al vaso todos los ingredientes restantes, menos las nueces, y programar 30 segundos, velocidad 3. Echar las nueces en el vaso y con la espátula removerlo bien.
  4. Untar de mantequilla un molde hondo de cristal resistente al microondas. Espolvorear con harina.
  5. Echar la mezcla y meterlo en el microondas a máxima potencia durante 5 minutos.
  6. Terminado este tiempo dejar reposar dentro del micro otros 5 minutos. Este paso es el más importante, con el calor residual del micro termina de hacerse.

Entradas populares