Galletas Dedos De Bruja

Y llegó Halloween.
Y como no podía ser menos, tocaba disfrazarse. Y la mesa también.
Compramos una calabaza, la vaciamos "con esfuerzo" y luego le hicimos ojitos y boca.
Pusimos velas en su interior y ... quedó  escalofriante  !!!






El menú no podía ser menos y nos esmeramos con unos postres terroríficos...





  • Tarta de Santiago, pero con "cenizas" en vez de azúcar glass...
  • Gelatinas de fresa con ojos (de fondant)...
  • Y dedos de bruja... de los cuales aquí os dejo la receta:


Ingredientes:

- 50 gr. de azúcar glass
- 100 gr. de mantequilla
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 300 gr. de harina
- una pizca de sal
- almendras crudas para las uñas



Preparación:



Poner en un bol el azúcar, la mantequilla, los huevos, la vainilla y la sal y mezclar todo muy bien hasta que se forme una pasta.
Echar entonces la harina y amasar.
Envolver en papel film y dejar en el frigorífico al menos 30 minutos.
Ir cogiendo trozos de masa y formar con ello unos cilindros  que serán los dedos. Poner una almendra  en un extremo a modo de uña.Tener en cuenta que al hornear van a engordar.
Hacer un par de rayitas en el centro como si fueran los nudillos.
Hornear a 180º durante 20 minutos.
Si se quiere dar más realismo a los "dedos", podemos levantar la almendra, untar un poco de mermelada de fresa y volver a poner la uña. De esta manera parecerá... "sangre".



Thermomix:

  1. Echamos el azúcar y pulverizamos 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. (Yo pulvericé carbón que tenía de la navidad pasada, por eso los dedos tienen color grisáceo). Reservar
  2. Añadimos al vaso la mantequilla, la harina, la vainilla y la sal y programamos 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 3.
  3. Batimos aparte los dos huevos y programamos 40 segundos, velocidad 3 y vamos añadiendo poco a poco por el bocal los huevos.
  4. Envolvemos la pasta en film y guardamos en el frigorífico como mínimo 30 minutos.
  5. Ir cogiendo trozos de masa y formar con ello unos cilindros que serán los dedos. Poner una almendra en un extremo a modo de uña.
  6. Hacer un par de rayitas en el centro como si fueran los nudillos.
  7. Hornear a 180º durante 20 minutos.

Entradas populares