Merluza A La Sidra


Esta receta la cocinamos el día de Nochebuena del año pasado, ya que queríamos un plato que no resultase muy pesado.
Fue un éxito, y tiene la ventaja de que la salsa se puede hacer el día anterior y el pescado, en 8 minutos, tienes todos los lomos hechos.







Ingredientes:


- 2 lomos de merluza partidos en trozos
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de tomate frito
- 1 chorro de vino blanco
- 1 vaso de sidra
- aceite de oliva
- sal y pimienta



Preparación:


Pelar y partir las cebollas y cortarlas en dados.
Picar el ajo y reservar.
Poner en una sartén un chorro generoso de aceite y cuando esté caliente añadir la cebolla y el ajo.
Poner a fuego suave y dejar que se poche hasta que esté transparente.
Añadir la cucharada de tomate frito y remover.
A la misma vez echar el chorro de vino blanco y el vaso de sidra, y dejar que hierva para que la salsa vaya reduciendo.

Precalentar el horno a 180º.
Salpimentar los trozos de merluza y poner en una fuente para horno con la piel para abajo.
Echar un poco de aceite por encima de los lomos y meter en el horno.
Dejar que se hagan de 8 a 10 minutos.

Pasar la salsa que tenemos en la sartén ya reducida a un vaso hondo y con la batidora dejarlo muy fino.
Presentar en el plato los lomos con un poco de salsa por encima y mucho pan. . . . "pa" mojar.

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