Pan De Frutas Con Avellanas

Esta receta es ideal para utilizar las frutas que se nos van quedando en la nevera y que parece que no quiere nadie.
La receta original es de Thermorecetas aunque yo modifique un poco los ingredientes por necesidades de despensa.
Como dice Elena en su blog, es ideal para desayunar tanto con mantequilla como con mermelada.
Un pan consistente para empezar bien la mañana.

Lo hice con thermomix pero también os pongo la receta a mano.








Ingredientes:


- 750 gr. de manzana (yo mezcle manzanas, peras y un plátano hasta completar peso)
- 100 gr. de azúcar (yo use moreno que no endulza tanto)
- 150 gr. de pasas
- 500 gr. de harina
- 1 sobre y 1/2 de levadura
- 1 cucharada sopera de cacao
- 1 cucharadita de canela
- 200 gr. de nueces (yo utilice avellanas un poco trituradas y tampoco eche tanta cantidad)



Preparación:


Ponemos el horno a 180º.
Pelamos la fruta y la trituramos un poco,con ayuda de una picadora. Tiene que quedar en trozos pequeños, pero no pure. Reservamos.
Poner en un bol el azúcar, la harina, la levadura, las pasas, el cacao y la canela y mezclar bien con ayuda de unas varillas hasta que este todo bien integrado.
Añadir a esta mezcla la fruta en trocitos y los frutos secos que vayamos a poner, en este caso las avellanas.
Remover bien con ayuda de una espátula.
Engrasar un molde de plum-cake con mantequilla y echar en él la mezcla anterior.
Meter en el horno y dejar 60 minutos con calor arriba y abajo.
Sacar del molde cuando haya enfriado un poco y dejar sobre una rejilla.


Thermomix:


  1. Poner la fruta en el vaso y triturar 3 segundos, velocidad 3. Reservar
  2. Echar en el vaso el azúcar, la harina, la levadura, las pasas, el cacao y la canela. Programar 10 segundos, velocidad 3.
  3. Añadimos la fruta y las avellanas y ponemos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  4. Poner en el horno a 180º durante 60 minutos.
  5. Sacar del molde cuando haya enfriado un poco y dejar sobre una rejilla.

Entradas populares