Salsa De Tomate

Esta salsa resulta muy sencilla de hacer, más todavía si tenemos Thermomix, y además cambia totalmente cualquier plato al que acompañe.
Se puede hacer con tomates naturales o con tomates triturados de bote. Con lo único que tenemos que tener precaución es con el tiempo de cocción que será menor con los de bote ya que contienen menos agua.







Ingredientes:


- 800 gr. de tomates
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 30 gr. de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar



Preparación:

Cortamos la cebolla en dados y picamos los dientes de ajo.
Ponemos en una sartén el aceite y cuando esté caliente echamos la cebolla y el ajo. Pochamos hasta que este transparente.
Si los tomates son naturales los escaldamos, es decir, ponemos un cazo con agua, cuando empiece a hervir echamos los tomates y dejamos unos segundos hasta que se les raje la piel, entonces los pelamos, los troceamos y los añadimos a la sartén.
Echamos la sal y el azúcar.
Dejamos que se vaya friendo despacito, a fuego lento durante 20 minutos.
Ahora depende de lo fina que nos guste esta salsa, se puede pasar por la batidora o por el pasapures.


Thermomix:

  1. Si vamos a utilizar tomates naturales los echamos al vaso partidos en cuartos, sin pelar,  los trituramos programando 1 minuto, velocidad 5. Los sacamos del vaso y los reservamos. 
  2. Lavamos el vaso y lo secamos bien. Ponemos la cebolla pelada, en dos trozos, y los dientes de ajo sin el germen central (de esta manera no repiten). Trituramos 5 segundos, velocidad 5. Bajamos los trozos con ayuda de la espátula hacia las cuchillas.
  3. Añadimos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
  4. Pasado este tiempo echamos los tomates y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2
  5. Dejar enfriar un poco y triturar unos segundos a velocidad progresiva 5 - 10.





Entradas populares