Sopa Castellana








Ingredientes:

- Media barra de pan del día anterior
- 1 litro de agua
- 4 dientes de ajo
- pimentón dulce
- aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo
- 1 huevo
- 50 gr. de jamón serrano en taquitos
- sal


Preparación:

Ponemos en una cazuela un chorro generoso de aceite de oliva.
Cuando esté caliente, le añadimos los dientes de ajo enteros pero pelados, y dejamos que se vayan friendo a fuego medio.
Partimos en pan primero en rodajas y luego en cuadraditos.
Cuando los ajos estén tostaditos, pero antes de que se quemen, añadimos el pan y dejamos que dé unas vueltas para que se frían un poco.
Espolvoreamos con el pimentón y añadimos agua hasta cubrir el pan.
Dejamos que empiece a hervir, añadimos la pastilla de caldo y probamos de sal.
Tiene que cocer durante unos 10 minutos. Si no quieres los trozos de pan muy grandes, yo lo muevo con unas varillas un poco y así se trocea más.
Un par de minutos antes de retirar la cazuela del fuego, le añadimos un huevo y removemos.
A mi no me gusta encontrarme trozos de huevo muy grande y lo revuelvo un poco como si fuera para tortilla.
Añadimos también los trocitos de jamón.
Retiramos los ajos y servimos.

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