Como Hacer Un Adobado

Me acaban de traer de Valseca (Segovia) un par de solomillos de cerdo, de los de quitar el hipo.
Buenísimos, . . . hermosos.
Pensé en adobarlos, según la receta de mi suegra, y quedaron fenomenal.
Después pasaron al congelador hasta que necesitemos usarlos.
El adobado es supersencillo, pero cuando usas la carne, te da un aroma distinto al que compras ya echo.






Ingredientes:

- dientes de ajo
- orégano
- unas bolitas de pimienta negra
- pimentón dulce
- aceite de oliva
- vinagre



Preparación:


Pelar y picar los dientes de ajo muy pequeño.
Mezclar con el orégano y con la pimienta.
La cantidad de orégano depende de la cantidad de carne que queramos adobar.
Añadirle el pimentón. Remover bien.
Echar un chorro de aceite y una pizca de vinagre.
Revolver bien toda la mezcla.
Untarlo con ayuda de una brocha.
Dejarlo reposar durante un par de días en el frigorífico o pasarlo al congelador.

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