Bizcocho De Naranja

Esta es una de las primeras recetas que hice con mi recién estrenada Thermomix.
La primera vez, no nos gustó demasiado porque me quedó un poco apelmazado, aunque de sabor estaba impresionante. Es lógico, lleva una naranja entera, con su piel y todo.
Pero como el tiempo lo puede todo, le he cogido el truquillo y poniendo el horno un poco más bajo de temperatura y dejándolo más tiempo, queda perfecto. Jugoso, tierno.... una pasada.
No tenéis más que ver la foto.... ¿no os tomaríais un trocito con un café?







Ingredientes:


- 250 gr. de azúcar
- 1 naranja entera y sin pelar (si se hace a mano utilizamos el zumo y la ralladura)
-  3 huevos
- 100 gr. de mantequilla en pomada
- 130 gr. de nata líquida o 1 yogur natural
- 250 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal



Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos un molde redondo con mantequilla y espolvoreamos con harina. Reservamos.
Ponemos en una fuente honda el zumo, el azúcar, los huevos y la ralladura de la naranja. Mezclamos bien, con ayuda de unas varillas.
Añadimos la mantequilla y la nata, y seguimos mezclando.
Echamos la harina, tamizándola con ayuda de un colador o "chino", la levadura y la sal.
Mezclamos bien para que todo se integre.
Lo echamos en el molde, dandos algunos golpecitos con la encimera para que no quede aire y salgan burbujas. Horneamos 30 minutos.
Para que quede crujiente, echamos por encima azúcar, antes de hornearlo.



Thermomix:
  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Engrasar un molde redondo con mantequilla y espolvorear con harina. Reservar
  3. Poner en el vaso la naranja, el azúcar y los huevos. Programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 5.
  4. Añadimos la mantequilla y la nata y programamos 5 segundos, velocidad 4.
  5. Echamos la harina, la levadura y la sal y ponemos 15 segundos velocidad 3. Mezclamos bien con la espátula.
  6. Lo echamos en el molde, damos algunos golpecitos con la encimera para que no quede aire y salgan burbujas. Horneamos 30 minutos.
  7. Para que quede crujiente por encima, echamos azúcar antes de hornearlo.


Fuente: "Imprescindible" de Thermomix





Entradas populares