Merluza Al Horno

Un plato muy sencillo y con un sabor original.
La receta está cogida de " 1069 recetas " de Karlos Arguiñano.




Ingredientes:


- 4 lomos de merluza con piel
- 2 cebollas grandes
- 4 cebollinos
- queso rallado
- 50 gr. de mantequilla
- aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de harina de maiz
- 1 vaso de caldo de pescado
- sal
- perejil picado



Preparación:


Precalentar el horno a 200º con calor y grill.
Ponemos los lomos en una placa de horno con la piel hacia abajo, con un poco de mantequilla, sal y queso.
Añadimos 1/2 vaso de caldo y horneamos durante 10 minutos.
Pasado este tiempo sacamos la merluza y la emplatamos.
Mientras tanto, pochamos la cebolla que estará muy picadita, en una sartén con un poco de aceite y salamos.
Añadimos el caldo que nos haya quedado en la placa del horno raspando bien para conseguir todos los jugos y ponemos el resto del caldo que teniamos en el vaso.
Diluimos la harina de maiz en un poco de agua fría y se lo añadimos a la sartén para ligar la salsa.
Espolvoreamos el perejil picado y salseamos la merluza.
Cuando lo vayamos a servir decoramos con el cebollino picado.

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