Patatas Con Costillas

Las patatas las hago en olla, aunque luego las dejo cocer un poco sin tapar para que espese el caldo. Las costillas quedan muy tiernas y da gusto comerselas.



Las costillas estaban con mi adobo y no os podéis imaginar el olorcito que salia de la olla cuando las estaba rehogando.


Ingredientes:

- 1 kilo de patatas
- 250 gr. de costillas de cerdo, mejor si están adobadas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 tomate maduro
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- una pizca de pimentón dulce
- 1 cucharadita de sal


Preparación:


Pelamos la cebolla y la partimos en cuadraditos. Troceamos el pimiento. Reservamos.
Ponemos en la olla el aceite y lo llevamos al fuego. Cuando esté caliente echamos la cebolla y el pimiento. Dejamos pochar a fuego lento.
Cuando este la cebolla transparente, le añadimos el tomate que estará pelado y picado lo más pequeño que podamos.
Damos unas vueltas con una cuchara de madera, mientras se va haciendo el tomate.
Echamos entonces las costillas partidas de una en una, y las rehogamos durante unos minutos.
Cuando empiecen a tomar color, le vamos añadiendo las patatas, pero en vez de cortarlas hay que troncharlas, para que al cocer suelten el almidón y espesen el caldo.
Les damos también unas vueltas, rehogando las patatas, durante unos minutos.
Añadimos agua hasta que las cubra un dedo por encima y yo en ese momento cierro la olla. Una vez que suben los dos anillos mantengo durante 15 minutos.
Si no tenemos olla dejamos cocer a fuego medio durante unos 40 minutos. Rectificamos de sal y añadimos una pizca de pimentón dulce en los últimos minutos. Si vemos que nos falta agua, se puede agregar en cualquier momento.

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