Tronco De Navidad

Una vez más, me he inspirado en las recetas de Webos Fritos , y es que viendo como te lo ponen de fácil, no te da pereza ponerte manos a la obra.
El año pasado ya hice un Tronco De Navidad, pero quedó muy empalagoso y sobro mucho, teniendo en cuenta que ya de por si es una noche donde llegas al postre sin "hueco". . .
Esta receta es muy suave y espero que guste.


La decoración es de Lily y su famoso fondant.




Ingredientes:

  •  Para la plancha de Bizcocho Genovés
 - 4 huevos
- 120 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 120 gr. de harina de repostería
- 1 pellizco de sal

  • Para el almibar de Baileys

- 300 gr. de azúcar
- 300 gr. de agua
- 1 cucharada de zumo de limón
- 100 ml de licor Baileys

  • Para la Crema de Turrón
- 300 gr. de turrón de jijona
- 500 gr. de nata para montar (35%)
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de leche
- 1 sobre de gelatina neutra

  •  Para la cobertura de chocolate
- 200 gr. de chocolate fondant postres
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de agua



Preparación:


Thermomix
  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Colocar las mariposas y añadir al vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Programar 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 4.
  3. Cuando termine programar de nuevo 6 minutos, velocidad 4, pero sin temperatura.
  4. Añadir la harina y la sal y programar 4 segundos, velocidad 3. Retirar la mariposa y remover con la espátula.
Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y vertemos la mezcla en ella. La repartimos, con cuidado, con ayuda de la espátula y damos unos golpecitos sobre la encimera para que no quede aire y se formen burbujas.
Hornear durante 10mn.
Retirar del horno y sacar el papel vegetal que tendrá ya el bizcocho pegado.
Poner encima de una mesa y taparlo con otro papel vegetal. Darle la vuelta y con mucho cuidado, ir despegando el papel que hemos horneado.
El bizcocho habrá quedado sobre el papel nuevo. Enrollarlo con cuidado y dejarlo reposar durante 2 horas.

Para hacer el almibar, ponemos un cazo al fuego con todos los ingredientes. Dejamos hervir 5 minutos para que se evapore el alcohol. Lo retiramos y dejamos enfriar.

Para la crema de turrón, calentar la leche en el microondas, añadir el sobre de gelatina y remover bien para que no queden grumos.
Montar la nata y un poco antes de terminar, añadir el azúcar y la leche con la gelatina. Continuar montando durante 15 segundos.
Desmenuzar el turrón con las manos y añadírselo a la nata con movimientos envolventes.
Taparlo con un film de cocina y guardarlo en el frigorífico durante 2 horas.

Desenrollar el bizcocho despacito y empaparlo con el almíbar con ayuda de una brocha.

Echarle la crema de turrón teniendo cuidado de que entre el relleno en la parte más enrollada del bizcocho. Alisar con una espátula y enrollar con cuidado. Hay que dejar 2 cm. al final del bizcocho sin  relleno para que al enrollar no se salga.

Meterlo en el frigorífico mientras hacemos la cobertura.

Poner en un recipiente el chocolate troceado, la mantequilla y el agua y meter en el microondas pocos segundos, sacar, remover y volver a meterlo otro poco. Así hasta que consigamos que se derrita totalmente.

Sacar el tronco, quitarle los extremos que habran quedado poco vistosos.
Cortarle un trozo en diagonal que servirá para poner encima, de decoración. Lo pegamos con el chocolate.
Lo pintamos con la cobertura, con la ayuda de una brocha. De esta manera a la vez que lo decoramos, vamos haciendo los surcos tipicos de un tronco.

Decoramos al gusto. 



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