Turrón Crujiente De Chocolate

No puede ser que en las fechas que estamos, todavía no haya hecho ningún postre de Navidad.
Son unos días complicados con los examenes y no me dejan el tiempo suficiente para hacer nada.
¡ A ver si llegan las vacaciones!
Este turrón lo he visto en varios sitios, pero al final lo cogí de Thermorecetas .
Esta buenísimo, pero hay que tener mucho cuidado. . . ya me entendéis!!!








Ingredientes:

- 100 gr. de manteca de cerdo
- 300 gr. de chocolate con leche
- 250 gr. de chocolate fondant
- 80 gr. de arroz inflado



Preparación:

 

Calentar la manteca a fuego muy suave, hasta conseguir que se derrita. Reservar.
Trocear todo el chocolate y echarlo en un recipiente. 
Meterlo al microondas y ponerlo durante unos segundos, remover, volver a poner unos segundos más, hasta que consigamos que todo este bien derretido.
Con el chocolate hay que tener cuidado ya que enseguida se quema y quedaría amargo.
Añadir la manteca al chocolate y remover bien con una espátula.
Ir añadiendo los cereales poco a poco sin dejar de remover.
Echar en un molde de silicona (con esta cantidad salen 2 tabletas) y dejar enfriar como minimo 3 horas.
Si no tenemos molde adecuado, también sirven los brick de leche partiéndolos por la mitad a lo largo, lavándolos y secándolos bien.




Thermomix:


  1. Introducir la manteca en el vaso y programar 4 minutos, temperatura 70º, velocidad 2. Terminado este tiempo, volver a programar 1 minuto, a la misma temperatura y velocidad.
  2. Añadir el chocolate troceado y poner 1 minuto 30 segundos, temperatura 70º, velocidad progresiva 5 - 10.
  3. Poner la mariposa y poniendo velocidad 1, sin tiempo, ir añadiendo los cereales por el bocal, poco a poco y mantenerlo durante 10 segundos.
  4. Echar la masa en un molde de silicona y dejar reposar como mínimo 3 horas.

Entradas populares