Ensalada De Endivias Con Salmón

Es una receta que vi en televisión, en el programa de Karlos Arguiñano.
La verdad es que siempre me ha encantado este cocinero. Tiene una forma superfácil de contarte las recetas y te dan ganas de salir corriendo a comprar los ingredientes y ponerte manos a la obra.




La receta original lleva salmón ahumado, pero como me apetecía probarla para cenar y era el único ingrediente que me faltaba, lo sustituí por atún en aceite de oliva. Queda riquísima!!!.





Ingredientes:


- 100 gr. de salmón ahumado en tacos (yo lo sustituí por 1 lata de atún en aceite en oliva)
- 1 huevo
- 1 cebolleta
- 1 manzana
- tomates cherry
- endivias
  •  Para la vinagreta:
- un buen chorro de aceite de oliva
- un chorrito de vinagre
- sal
- 1 cucharadita de sésamo
- perejil picado



Preparación:


Le quitamos un trozo de tronco a las endivias y vamos arrancando las hojas hasta llegar al centro.
Las limpiamos con un pico de un paño de cocina para que no amarguen.
Las colocamos en el plato de servir.
Cocemos el huevo sumergiéndolo en agua fría con un chorro de vinagre, ( para que no se habrá ), dentro de un cazo al fuego. Dejamos que cueza durante 10 - 12 minutos.
Tiramos el agua caliente y llenamos el cazo de agua fría para que el huevo se enfríe antes de pelarlo.
Pelamos el huevo, lo cortamos en cuadraditos y los echamos en una ensaladera.
Lavamos los cherry, los secamos y los partimos por la mitad. Los añadimos a los huevos.
Partimos la cebolleta en trozos pequeños. Los echamos, también a la ensaladera.
Preparamos la vinagreta poniendo el aceite, el vinagre, la sal y el perejil. Batimos bien para que se mezclen todos los ingredientes.
Ponemos una sartén al fuego y echamos el sésamo para que se tueste un poco. Se lo añadimos a la vinagreta.
Por último pelamos la manzana para que no de tiempo a que se ponga fea, le quitamos el corazón y la partimos en taquitos.
Le añadimos la manzana a la ensaladera, la vinagreta y removemos bien.
Con ayuda de una cuchara repartimos la mezcla encima de las hojas de endivia.
Servir enseguida.


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