Filetes De Pollo Empanados
Espero que los Reyes se hayan portado bien con todos.
Os pongo esta receta que he copiado de mi hermana Gema.
Un día fueron mis hijas a comer a su casa y vinieron encantadas con el empanado de los filetes. Yo los hago más sencillos y más rápidos (sólo pan rallado), pero hay que reconocer que merece la pena pararse un poco.
Buen provecho!!
Os pongo esta receta que he copiado de mi hermana Gema.
Un día fueron mis hijas a comer a su casa y vinieron encantadas con el empanado de los filetes. Yo los hago más sencillos y más rápidos (sólo pan rallado), pero hay que reconocer que merece la pena pararse un poco.
Buen provecho!!
Ingredientes:
- 1 Kg. de filetes de pollo finos
- 2 huevos
- pan rallado
- harina para rebozar
- sal
- 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Limpiamos bien los filetes y los sazonamos. Yo utilizo sal de ajo, porque los deja más sabrosos.
Ponemos la harina en un recipiente y el pan rallado en otro.
Batimos bien los dos huevos y reservamos.
Pasamos los filetes de pollo, primero por harina. Los rebozamos bien y sacudimos un poco para que caiga el exceso.
En 2º lugar los pasamos por el huevo, dándoles un par de vueltas, y por último por el pan rallado.
Tenemos que conseguir que queden perfectamente cubiertos por los tres ingredientes y bien apretaditos.
Ponemos una sartén con el aceite y cuando este caliente, vamos friendo los filetes mejor de dos en dos. Si es necesario añadir algo de aceite, se añade.
Se van sacando y se dejan reposar en un plato con papel de cocina para quitar el exceso de grasa.