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Lo hemos conseguido, y la razón es que al hornear no dejábamos la masa en bolitas, sino que las apastábamos levemente. Y como con el calor bajan más, pues se quedaban muy finas y duras.
Al sacarlas del horno salen muy blanditas. Hay que dejar que se enfríen antes de tocarlas.
Ingredientes:
- 250 gr. de harina
- 250 gr. de chocolate en pepitas
- 125 gr. de azúcar blanco
- 125 gr. de azúcar moreno
- 1 huevo
- 125 gr. de mantequilla
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Ponemos el huevo, la mantequilla en pomada, el azúcar blanco y el azúcar moreno y removemos bien todo hasta que consigamos que quede bien integrado.
Añadimos las gotitas de chocolate y seguimos removiendo.
Mezclamos la harina y la levadura.
Se lo vamos añadiendo a la mezcla. Si lo tamizamos, mejor.
Conseguiremos una masa compacta que tendremos que terminar de amasar con las manos.
Precalentamos el horno a 175º.
Ponemos un papel vegetal en la bandeja del horno y vamos haciendo bolas con la masa, teniendo cuidado de que tengan más o menos el mismo tamaño.
No juntarlas mucho ya que al hornear se expanden y se pegarían unas con otras.
Las horneamos durante 10 minutos.