Galletas De Mantequilla


Esta receta la encontré en Webos Fritos .
La decoración la hicimos con chocolate fundido y con glasa real con colorante.






Teníamos unos anises con forma de perlitas y los utilizamos en la decoración. Lily probó todas las formas que se le ocurrieron.




Las tuvimos que hornear en varias tandas.



Los distintos colores los conseguimos con colorantes alimentarios.



Estas fueron con chocolate fondant fundido.


Ingredientes:


- 300 gr. de mantequilla
- 200 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 500 gr. de harina
- 1 cucharadita de esencia de vainilla



Preparación:


Calentamos unos segundos la mantequilla en el microondas.
Añadimos el azúcar y batimos con unas varillas.
Añadimos los huevos y la esencia de vainilla y seguimos removiendo para que se integre bien.
Le vamos echando, poco a poco y si es tamizada mejor, la harina.
Llega un momento en que cuesta mucho trabajo remover. Entonces amasaremos a mano.
Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film y la metemos en la nevera durante 30 minutos como mínimo.
Precalentamos el horno.
Sacamos la masa y con ayuda de un rodillo la estiramos hasta que nos quede de 1/2 cm. de grosor aproximadamente.
Vamos haciendo las galletas con los cortadores.
Las ponemos sobre una bandeja de horno con papel vegetal y horneamos durante 15 minutos.
Sacamos y ponemos sobre una rejilla para que se enfríen.
Decoramos con glasa, azúcar glas o chocolate fundido.




Thermomix:

  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 20 segundos, velocidad 6.
  2. Formamos una bola con la masa, la envolvemos en papel film y la metemos en la nevera, por lo menos 30 minutos.
  3. Precalentamos el horno a 180º.
  4. Sacamos la masa y con ayuda de un rodillo la vamos estirando hasta dejar un grosor de 1/2 cm. Para que no se nos pegue a la mesa de trabajo la podemos poner entre dos papeles vegetales.
  5. Usamos los cortadores de galletas para ir dándoles forma y las ponemos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
  6. Las horneamos durante 15 minutos.
  7. Sacamos y ponemos sobre una rejilla para que se enfríen.
  8. Decoramos con glasa, azúcar glas o chocolate.

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