Almejas A La Marinera

Esta receta la he sacado del libro "1080 recetas" de Simone Ortega.
Yo creo que es un clásico que debemos de tener todos siempre a mano.






Ingredientes:


- 2 Kg. de almejas
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas soperas de aceite
- 1 cucharada sopera colmada de pan rallado
- 1 vaso (de los de vino) de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de perejil picado
- el zumo de medio limón
- 1 vaso (de los de vino) de agua fría
- 1 o 2 cayenas
- sal



Preparación:


Se lavan bien las almejas con abundante agua y sal.
Se ponen en la sartén con el vaso de agua a fuego muy fuerte.
Se sacude la sartén y cuando se hayan abierto se reservan.
El jugo que queda se cuela con un colador de tela para que no quede nada de arenilla. Se reserva.
En otra sartén se pone aceite y cuando esté caliente se le añaden los dientes de ajo y la cebolla todo muy picadito.
Cuando está transparente, se le añade el pan rallado, se rehoga un poco y se echa también la hoja de laurel, el vino blanco, el agua de cocer las almejas, el zumo del medio limón, las cayenas y la sal.
Se deja que cueza unos segundos y se le añade las almejas. Se espolvorea con el perejil picado.
Cocer a fuego suave durante unos minutos.

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