Crema De Mejillones

El sabor que tiene esta crema es, como no podía ser de otra manera, a marisco. Pero no eres capaz de sacarle el ingrediente principal.
Realmente está muy buena.
Fuente: "Cuesta Menos Con Thermomix"





Ingredientes:


- 1 Kg. de mejillones
- 300 gr. de agua
- 200 gr. de cebolla
- 150 gr. de zanahoria
- 50 gr. de aceite de oliva
- 200 gr. de patatas
- 200 gr. de caldo de pescado
- 200 gr. de leche
- perejil picado para decorar





Preparación:



Lavamos los mejillones y raspamos bien con un cuchillo. Los ponemos a cocer en una cazuela con el agua. Cuando se abran los sacamos de las valvas. Los reservamos junto con el agua de la cocción.
Partimos la cebolla y la zanahoria en trocitos pequeños y los ponemos en una sartén con el aceite. Dejamos pochar hasta que la cebolla se quede tierna.
Añadimos la patata en trozos, el caldo y el agua de la cocción. Dejamos cocer unos 20 minutos, o hasta que veamos que están tiernas las verduras.
Agregamos la leche y los mejillones y les damos un hervor durante unos 5 minutos.
Dejamos enfriar un poco y lo pasamos bien por la batidora. Tiene que quedar muy fina.
Servimos caliente y espolvoreado con el perejil.




Thermomix:




  1. Lavamos lo mejillones y los raspamos bien con un cuchillo. Los ponemos en el recipiente Varoma.
  2. Llenamos el vaso con el agua y ponemos el Varoma. Programamos 15 minutos, Varoma, velocidad 2. Sacamos los mejillones de las valvas y los reservamos junto con el agua de la cocción.
  3. Ponemos en el vaso la cebolla y la zanahoria. Ponemos 2 segundos, velocidad 5. Bajamos todos los restos de verduras con la espátula.
  4. Añadimos el aceite y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1.
  5. Incorporamos el caldo, la patata y el liquido de cocción que teniamos reservado. Programamos 20 minutos, 100º, velocidad 2.
  6. Agregamos la leche y los mejillones. Programamos 5 minutos, 100º, velocidad 5.
  7. Esperamos a que baje la temperatura a 80º y programamos 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
  8. Servimos caliente y decorando con perejil picado.

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