Bizcocho Bombón

 La receta es de Las Tartas De Mariana . Es uno de los bizcochos que nos dio en su dossier.
Cuando probé la receta me sorprendió lo bueno que estaba. Resulta muy jugoso y casi no necesita relleno ni almíbar , aunque yo en este caso sí se lo puse.
El relleno era un buttercream de chocolate.







Ingredientes:

- 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr. de azúcar
- 150 gr. de dulce de leche
- 4 huevos
- 10 gr. de levadura
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 200 gr. de harina
- 20 gr. gr. de coco rallado
- 100 gr. de chocolate fondant




Preparación:

Precalentamos el horno a 160º.
Separamos el azúcar en dos partes iguales.
Batimos la mantequilla junto con una de las partes de azúcar, en un bol.
Vamos añadiendo, una a una, las yemas, mezclando bien después de cada una.
En otro recipiente mezclamos el dulce de leche junto con el coco.
Lo unimos a la mezcla anterior y batimos bien hasta que nos quede una masa homogenea y cremosa.
Tamizamos la harina junto a la levadura y se lo vamos agregando a la mezcla, batiendo a baja velocidad hasta que quede todo bien integrado.
Montamos a punto de nieve las claras con la otra parte del azúcar.
Lo añadimos a la mezcla anterior en dos veces, con movimientos envolventes.
Partimos el chocolate en trozos pequeñitos y se lo añadimos a la masa.
Untamos un molde con margarina ( Crisco me da mejor resultado) y enharinamos.
Rellenamos con la masa y lo horneamos durante 50 minutos.

Se le pueden añadir también nueces troceadas, almendras, ciruelas, pasas, etc...

Si usamos el bizcocho para modelar, según nos indicó Mariana, lo mejor es añadir los huevos completos, sin separar las yemas de las claras, para que quede más compacto. Meterlo durante un día completo en la nevera y después recortar al gusto.


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