Bizcocho Pastelero De Chocolate

Este bizcocho es igual que el el Básico de Vainilla, solo que se sustituye unos gramos de harina por cacao amargo.













Ingredientes:


- 5 huevos (para un molde de 20 cm.)
- 150 gr. de azúcar
- 120 gr. de harina
- 30 gr. de cacao amargo sin azúcar (Valor)
- 10 gr. de levadura
- 1 cucharadita de aroma de vainilla



Preparación:


Precalentamos el horno a 170º.
Mezclamos los huevos con el azúcar y mientras los batimos, los ponemos al baño maría hasta que alcance unos 35º. De esta manera suben mejor y luego no se bajan al añadir los ingredientes secos.
Batimos con las varillas eléctricas hasta que consigamos la textura "punto letra", es decir hago una "o" con las varillas y cuando termino el trazo todavía se nota el dibujo.
Añadimos el aroma y batimos unos segundos.
Mezclamos en otro recipiente la harina, la levadura y el cacao, lo tamizamos y se lo vamos añadiendo a la mezcla con movimientos envolventes (para que no bajen los huevos).
Lo vertemos en un molde previamente engrasado y enharinado.
Horneamos durante 45 minutos.
Sacamos, dejamos reposar unos 5 minutos y los desmoldamos.
Lo dejamos enfriar en una rejilla.
Se mete en una bolsa de plástico, en el frigorífico para trabajar con él al día siguiente.




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