Cupcakes De Zanahoria Con Cobertura De Queso

Esta es otra de las recetas de cupcakes que hice para el día de la madre.
Quizá, el que no haya oído hablar del bizcocho de zanahoria, le resulte rara esta combinación de sabores. Os garantizo que merece la pena probarlos, están riquísimos.
Mi amiga Laura fue la que me "picó" para que lo probará y después de verlo en el blog de Alma Objetivo: Cupcake Perfecto no tuve más remedio que hacerlo.
La receta es del libro "Pastelillos & Magdalenas".







Ingredientes:


- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- 70 gr. de azúcar
- 100 gr. de almendra molida
- 1 cucharada de harina
- 75 gr. de zanahoria rallada

  • Para la cobertura:
- 100 de mantequilla en pomada
- 150 gr. de queso fresco de untar
- 150 gr. de azúcar glas



Preparación:


Precalentamos el horno a 170º ( si ponemos la circulación de aire la temperatura es de 150º).
Colocamos los papelillos de los cupcakes en los moldes rígidos de hornear.
Separamos las yemas por un sitio y las claras por otro.
Montamos las claras a punto de nieve con la sal.
Añadimos poco a poco el azúcar, hasta que consigamos una crema brillante y compacta (merengue suizo).
Incorporamos las yemas de una en una sin dejar de batir.
En otro recipiente mezclamos la harina, la almendras y la zanahoria y se la añadimos con cuidado a la crema.
Rellenamos los papelillos de cupcakes y los horneamos 25 minutos.

  • Para la cobertura:

Ponemos los 3 ingredientes en un recipiente y los batimos bien, hasta conseguir que todo se integre.
Rellenamos con ello una manga pastelera con boquilla grande y decoramos los cupcakes.
La decoración de la zanahoria esta hecha con fondant.

Yo les quite los papelillos para darles un toque distinto.

Entradas populares