Cupcakes De Chocolate


Estos días los hemos pasado descansando.... quizá, en el "único agujerito" de España donde no ha llovido.
Allí encontramos un libro:  "Pastelillos & Magdalenas".
Que escándalo!!!  236 páginas llenas de recetas a cual mejor.
Aquí os dejo la primera....
En cuanto llegamos de nuevo a casa, nos pusimos como locas a elegir que receta hacer primero.
Al final hicimos 3 distintas y aprovechando el día de la madre se las llevé a mi "mamá".
Todas gustaron un montón, no sobró ninguna.













Ingredientes:


- 125 gr. de mantequilla
- 150 gr. de azúcar
- 1 sobre de azúcar a la vainilla
-  2 huevos
- 2 cucharadas de cacao amargo
- 150 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 pizca de sal
- 100 gr. de buttermilk

  • Para la cobertura:
- 100 gr. de chocolate fondant
- 200 gr. de mantequilla en pomada
- 200 gr. de azúcar glas



Preparación:


Precalentamos el horno a 150º con el aire y calor abajo.
Colocamos los papelillos de cupcakes dentro de los moldes rígidos.
Fundimos la mantequilla junto con los dos tipos de azúcar en un cazo, a fuego lento. Una vez que se derrita lo apartamos y dejamos enfriar.
Batimos bien la mezcla hasta conseguir una crema.
Añadimos el cacao disuelto en dos cucharadas de agua caliente y lo mezclamos todo bien.
En otro recipiente mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal e incorporamos la mezcla a la crema, poco a poco, y alternándolo con la buttermilk.
Repartimos la mezcla en los papelillos, rellenando 2/3 aproximadamente.
Horneamos durante 20 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Para preparar la cobertura:

Derretimos el chocolate en el microondas.
Batimos la mantequilla. Le añadimos el chocolate y el azúcar glas, y seguimos batiendo hasta conseguir una textura espumosa.
Pasamos la glasa a una manga pastelera y decoramos con ralladura de chocolate blanco.

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