Cupcakes De Fresa Con Cobertura De Chocolate Blanco

Ayer de comunión... y hoy, deprisita, vamos a hacer algún postre, que nos vamos de comida familiar.
En la nevera:
fresas...
y en la mente,
una receta que tiene una pinta que mata.
Manos a la obra.
Sacamos los ingredientes, los pesamos, partimos las fresas en trocitos.....,
después en el horno,.... que olor!!!!
Espectaculares, de verdad.
Creo que son, de momento, los mejores cupcakes que he hecho.... Uuuuummmm!!!








Y el corte......?



Hasta solo el bizcocho está espectacular.






Ingredientes:

- 100 gr. de mantequilla en pomada
- 150 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 huevos
- 175 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 50 ml. de leche
- 150 gr. de fresas picadas

  • Para la cobertura:

- 100 gr. de chocolate blanco
- 200 gr. de mantequilla en pomada
- 200 gr. de azúcar glas



Preparación:

Precalentamos el horno a 170º (o a 150º si ponemos el aire). Colocamos los papelillos en los moldes de cupcakes o magdalenas.
Batimos la mantequilla, el azúcar y la esencia hasta que nos quede una crema.
Añadimos los huevos, uno a uno, sin dejar de batir.
Por otro lado, mezclamos la harina, la levadura y la sal. Se lo vamos añadiendo, poco a poco y tamizado a la crema.  A la vez, vamos incorporando también la leche, alternándola con los ingredientes secos.
Por último añadimos las fresas.
Lo repartimos en los moldes, llenando solo las 3/4 partes.
Las horneamos en la mitad del horno durante 25 minutos.
Las dejamos enfriar en una rejilla.
Mientras tanto preparamos la cobertura. Derretimos el chocolate en el microondas, metiéndolo de pocos en pocos segundos y removiendo entre medias para que no se nos queme.
Dejamos que se enfríe un poco.
Batimos la mantequilla hasta conseguir una crema y añadimos el chocolate y el azúcar glas. Seguimos batiendo hasta que todo se integre bien.
Lo pasamos a una manga pastelera y adornamos al gusto.

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