Gazpacho

Ya viene el calorcito!!!!
Teníamos ganas de que subieran un poquito las temperaturas. Ya toca.
Seguro que dentro de unos días estaremos deseando que bajen, porque aquí se pasa del abrigo a los tirantes y las chanclas, en un pis-pas. Pero no importa.
Comer ensaladas, ...verduras,... fruta super fresquita..... UUUmmmm!!!
Pues yo he empezado con el gazpacho. Una delicia....






Ingredientes:

- 1 Kg. de tomates maduros
- 1-2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde hermoso
- 1 cebolla
- 1 pepino
- 30 gr. de vinagre
- un cucharadita de sal
- 60 gr. de aceite oliva
- agua fría (8 cubitos de hielo para la Thermomix)
- una pizca de cominos molidos
- 150 gr. de pan del día anterior




Preparación:


Escaldamos los tomates, para poderlos pelar mejor.
Una vez pelados, los partimos en dados. Lo echamos en un recipiente.
Le vamos añadiendo todas las verduras troceadas.
Añadimos también el pan y echamos agua hasta que cubra todas las verduras.
Aliñamos ahora con el aceite, el vinagre, la sal y los cominos molidos.
Damos unas vueltas con una cuchara de madera y probamos por si hay que rectificar de sal.
Lo pasamos por la batidora, que quede lo más fino posible.
Yo también lo paso por el pasapures, de esta forma consigo que quede superfino, ya que las pepitas que no se han triturado se quedan ahí.
Hay veces que los tomates naturales dejan un color rosado al gazpacho. En estos casos le añado un buen chorro de tomate triturado de bote. Ya veréis como cambia su color sin cambiar el sabor.
Lo acompañamos con las verduras en trozos pequeñitos y daditos de pan.
Servimos muy frío.




  • Thermomix:

  1. Ponemos en el vaso todas las verduras, el vinagre, la sal, el aceite, los cominos, el pan y los hielos. Programamos 30 segundos, velocidad 5. A continuación 3 minutos, velocidad 10.
  2. Lo echamos en una jarra y le añadimos el agua hasta conseguir la densidad que nos guste.
  3. Servimos muy frio. Acompañado de las mismas verduras en trozos pequeñitos y dados de pan.


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