Arroz Con Bogavante

La receta que os publico hoy, no es el típico arroz con bogavante caldoso. Es un arroz seco, tipo paella, pero con un sabor buenísimo que da el principal ingrediente.
Solo os puedo decir que está  rico, rico....








Ingredientes:

- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 1 - 2 dientes de ajo
- 2 bogavantes
- fumet (2 cazos de caldo por cada cazo de arroz)
- arroz
- una pizca de colorante o, mejor, azafrán
- un pellizco de perejil
- una pizca de pimentón de la Vera
- una cucharadita de sal
- 2 latas de atún en aceite oliva
- 1 lata de pimiento rojo
- 1 latita de guisantes
- un chorrito de aceite de oliva



Preparación:


Añadimos a la paellera un chorrito de aceite y le añadimos el ajo, la cebolla y el pimiento verde bien picaditos.
Cuando empiecen a coger color echamos el tomate pelado y en dados. Dejamos que se haga el sofrito a fuego lento.
Mientras tanto cortamos los bogavantes en trozos, y las cabezas y las pinzas las dejamos que cuezan en el fumet de pescado. Si no tenemos, las dejamos cocer igualmente en 1 litro de agua con una rama de perejil, un puerro y una hoja de laurel. Sazonamos.
Cuando el sofrito está en su punto le añadimos los cuerpos en trozos y damos unas vueltas para que se rehoguen y cojan los sabores.
Le añadimos el fumet. La cantidad varía en función de los comensales. Nosotros calculamos el arroz con el cazo de servir los pucheros. Es decir, por cada cazo de arroz, le añadimos 2 cazos de fumet.
Si nos faltará caldo, podemos completar con agua.
Dejamos que empiece a cocer y en ese momento le añadimos el colorante, un pellizco de perejil picado, una pizca de pimentón, el atún, el pimiento rojo en tiras, los guisantes y una cucharadita de sal.
Le añadimos entonces el arroz y colocamos las cabezas y las pinzas en la paellera.
Dejamos cocer unos 15 minutos a fuego no muy fuerte.
Apagamos, ponemos papel aluminio por encima de la paellera y dejamos reposar 5 minutos.
Y a disfrutar....

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