Galletas Con Fondant Para Una Graduación

Había que hacer unas galletas "expres" para decorar con fondant de nubes. Teníamos por delante la graduación de Lily y muy poco tiempo para hacerlas.
La receta que usamos fue de El Rincón De Bea , pero adaptada a la Thermomix por Velocidad Cuchara que muy pocas veces me ha defraudado (mejor dicho....ninguna).
Es una receta fácil, rápida y con un sabor buenísimo.







Ingredientes:


- 225 gr. de mantequilla en pomada
- 240 gr. de azúcar glas
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 1 clara de huevo
- 400 gr. de harina
- 50 gr. de maicena
- 1 pizca de sal



Preparación:


Ponemos la mantequilla y el azúcar en un recipiente y lo batimos con las varillas eléctricas hasta que consigamos una textura esponjosa y haya doblado su volumen.
Le añadimos entonces la esencia y la clara de huevo y seguimos batiendo hasta que esté todo bien integrado.
Por otro lado mezclamos la harina con la maicena y lo tamizamos.
Se lo vamos añadiendo a la mezcla anterior sin dejar de batir y cucharada a cucharada.
Cada vez nos costará más trabajo mezclar la masa, es entonces cuando tenemos que sacarla a la mesa de trabajo, hacerla una bola. No debemos de trabajar la masa más que lo justo, porque si no al final, las galletas quedarán duras.



Thermomix:

  1. Echar la mantequilla en el vaso y programar 1 minuto, velocidad 3. Bajar con la espátula y volver a programar 1  minuto, velocidad 3.
  2. Ponemos a velocidad 1, y sin tiempo vamos añadiendo el azúcar, cucharada a cucharada, hasta que consigamos que se integre todo.
  3. En ese momento subimos a velocidad 3 hasta conseguir que la masa doble su volumen y se vuelva blanquecina y con una textura esponjosa.
  4. Añadimos la esencia y la clara de huevo y ponemos 1 minuto, velocidad 1 o hasta que veamos que está todo integrado. Bajar con la espátula.
  5. Programamos velocidad 3 y, sin tiempo, añadiremos la harina y la maizena que tendremos mezclada y tamizada, cucharada a cucharada, sin parar la TMX. Conseguiremos una masa uniforme. La sacamos del vaso y la ponemos sobre la mesa de trabajo haciendola una bola.


Repartimos la bola de masa en cuatro trozos.
Cada uno de los trozos los metemos entre dos papeles de hornear y con ayuda de un rodillo lo estiramos hasta conseguir que nos quede de 0,50 cm. de grosor aproximadamente.
Los metemos en el frigorífico, apoyando en superficie plana y dejamos reposar mínimo 30 minutos. Si los dejamos más, mejor. Lo que nos interesa es que la mantequilla se endurezca y tanto, al cortarlos, como al meterlos en el horno no pierdan la forma.
Sacamos las porciones de una en una para que no se nos ablanden.
Cortamos con los cortadores elegidos, las ponemos sobre bandejas de horno (no hace falta papel de hornear, la masa lleva mucha mantequilla y no se van a pegar a la bandeja) a una distancia de unos 2 cm. para que no se peguen unas a otras y horneamos a 180º durante unos 10 minutos.
Hay que sacarlas en cuanto veamos que los bordes van cogiendo un poco de color.
Al sacarlas están muy blandas pero luego endurecen.
Dejar reposar unos minutos y poner a enfriar en una rejilla.
Una vez frías decorar con fondant o con glasa.



Si quereis ver más fotos de como quedarón empaquetadas pincha aquí.


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