Masa Para Coca
Esta masa es parecida a la masa para pizza.
Yo la suelo hacer con Thermomix, pero para hacerla a mano, solo hay que mezclar los líquidos junto con la levadura fresca, hacer un volcán con la harina, echar los líquidos en el centro e ir integrando....
Después amasar unos minutos.
La receta está sacada del libro "Imprescindible" de Thermomix.
Ingredientes:
- 50 gr. de aceite de oliva
- 100 gr. de agua
- 50 gr. de manteca de cerdo
- 20 gr. de levadura fresca de panadero
- 300 gr. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- una pizca de azúcar
Preparación:
Thermomix:
Yo la suelo hacer con Thermomix, pero para hacerla a mano, solo hay que mezclar los líquidos junto con la levadura fresca, hacer un volcán con la harina, echar los líquidos en el centro e ir integrando....
Después amasar unos minutos.
La receta está sacada del libro "Imprescindible" de Thermomix.
Ingredientes:
- 50 gr. de aceite de oliva
- 100 gr. de agua
- 50 gr. de manteca de cerdo
- 20 gr. de levadura fresca de panadero
- 300 gr. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- una pizca de azúcar
Preparación:
Thermomix:
- Ponemos en el vaso el aceite, el agua y la manteca. Programamos 30 segundoa, temperatura 37º, velocidad 2.
- Añadimos la levadura y ponemos 5 segundos, velocidad 4.
- Incorporamos la harina, la sal y la azúcar. Mezclamos 20 segundos, velocidad 6.
- Sacamos la masa del vaso, la metemos en un recipiente tapado con film y dejamos que doble su volumen durante al menos 30 minutos.
- Precalentamos el horno a 225º.
- Estiramos sobre una bandeja de horno aceitada, con las manos o con ayuda de un rodillo, hasta dejarla muy fina.
- Rellenamos con los ingredientes que queramos y horneamos de 10 a 15 minutos bajando el horno a 200º.