Pizza Carbonara

Nos acaban de poner un local de comida rápida justo debajo de casa,... de pizzas para más señas. Y como hay ofertas de apertura hemos probado todos los ingredientes... o casi todos.
Al final hemos coincidido en que la que más nos gustaba era la Carbonara, por lo que, nos hemos puesto manos a la obra y creo que hemos acertado en la receta..... nos ha salido buenísima.







Ingredientes:

  • Para la masa:
- 200 gr. de agua
- 50 gr. de aceite
- 25 gr. de levadura fresca
- 400 gr. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
  • Para el relleno:

- 200 gr. de crema de queso fresco ( receta aquí )
- 200 gr. de mozarella
- 250 gr. bacon
- 150 gr. de champiñones



Preparación:


Templar el agua y añadir el aceite.
Desmenuzar la levadura y añadírselo a los líquidos.
Remover bien hasta que se integre bien.
Hacer con la harina con volcán, añadir en un ladito la cucharadita de sal y en el centro echar los líquidos.
Remover bien integrando poco a poco los laterales del volcán hasta que consigamos una masa homogénea.
Amasamos en la mesa de trabajo durante unos minutos.
Dejamos reposar en un recipiente tapado con papel film, durante al menos 30 minutos.


Thermomix:

  1. Echamos en el vaso el agua y el aceite y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2.
  2. Añadimos la levadura y ponemos 5 segundos, velocidad 4.
  3. Echamos entonces la harina y la sal y amasamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
  4. Lo dejamos reposar en el vaso durante 30 minutos o hasta que doble su volumen.

Ponemos un papel de horno en la mesa de trabajo y estiramos la masa con ayuda de un rodillo.
Tenemos que tener en cuenta que el grosor de la base depende de lo fino que lo dejemos en este momento. Cuando lo metamos al horno subirá.
Ponemos sobre la masa ya estirada la crema de queso, espolvoreamos la mozarella.
Añadimos el bacon en trozos no muy pequeños y terminamos con los champiñones.
Espolvorear un poco de orégano.
Horneamos a 200º, sobre la piedra especial de pizzas, durante 20 minutos.

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