Cupcakes De Chocolate Blanco

Digamos que es una receta de cupcakes a los que les hemos quitado el papelillo.
Si os gusta el chocolate .... adelante!!





Para la decoración hemos utilizamos bolitas de chocolate de tres colores.






Ingredientes:


- 1 vaina de vainilla
- 85 gr. de chocolate blanco
- 150 gr. de mantequilla
- 160 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 5 huevos
- 160 gr. de azúcar
- 1 pizca de sal

  • Para la cobertura:
- 175 gr. de azúcar glas
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 150 gr. de mantequilla
- 1 sobre de azúcar vainillada



Preparación:


Precalentamos el horno a 180º.
Untamos de mantequilla los moldes de cupcakes (en este caso no vamos a poner los papelillos de magdalenas).
Extraemos la pulpa de la vaina de vainilla.
Desmenuzamos el chocolate y lo fundimos al baño maría con la mantequilla. Reservamos.
Mezclamos y tamizamos la harina junto con la levadura. Reservamos.
Ponemos los huevos junto con el azúcar, la sal y la pulpa de la vainilla. Lo batimos con ayuda de unas varillas eléctricas hasta que la mezcla quede espumosa.
Le vamos añadiendo, sin dejar de batir, la harina de cucharada en cucharada, hasta que este todo bien integrado. Incorporamos entonces la mezcla de chocolate y mantequilla.
Llenamos los moldes de cupcakes (solo 3/4). Yo utilizo la cuchara de hacer bolas de helado, de esa manera siempre cae la misma cantidad en cada hueco.
Las horneamos durante unos 20 minutos (el tiempo depende del horno).
Las dejamos reposar 5 minutos y desmoldamos.

  • Para la cobertura:
Hacemos una mezcla con la mantequilla, el azúcar vainillado, el azúcar glas y el cacao.
Cuando esté todo bien mezclado lo pasamos a una manga pastelera y decoramos cuando las delicias estén frías. 

Entradas populares