Leche Frita

Un postre riquísimo, ...con sabor a canela, ...limón, ...naranja.....!!!!!!
Hacía mucho tiempo tiempo que tenía ganas de hacerlo.
Viene en el libro de "Imprescindible" de Thermomix.





Para que tenga más cuerpo es mejor hacerlo el día de antes. Si no se puede, está igual de bueno solo que más blandito.





Ingredientes:

- 1 litro de leche
- la piel de un limón y de una naranja (sin parte blanca)
- 1 rama de canela
- 200 gr. de azúcar
- 100 gr. de maicena
- 1/2 cucharada de canela molida
- 1 pellizco de sal
- 4 yemas de huevo

  • Para rebozar:
- 100 gr. de harina
- 2 huevos batidos
- aceite de oliva
- 100 gr. de azúcar con una cucharada de canela molida


Preparación:


Cocemos la leche en un recipiente, junto con la rama de canela y las pieles de limón y de naranja durante unos minutos.
Lo colocamos y dejamos reservado.
Mezclamos el azúcar, la maicena, la canela molida, la sal y las yemas. Ligamos todo bien y le añadimos la leche que teníamos reservada. Batimos con ayuda de unas varillas hasta que quede todo bien integrado.
Lo ponemos de nuevo a fuego suave durante unos minutos, sin dejar de remover.
Vertemos la mezcla en un molde rectangular que habremos mojado con agua y lo dejamos reposar, mínimo 2 horas.
Una vez frío, cortamos cuadraditos del tamaña que nos guste, los pasamos por harina y huevo y los freímos con abundante aceite.
Dejamos que escurran el exceso de grasa en un plato con un papel de cocina y los rebozamos por azúcar y canela.
Servimos fríos.

Thermomix:

  1. Ponemos en el vaso la leche con la rama de canela, la piel de limón y la piel de naranja y programamos 7 minutos, 100º, velocidad 1. Colamos la leche a través del cestillo y reservamos.
  2. Sin lavar el vaso ponemos el azúcar, la maicena, la canela molida, la sal y las yemas y ponemos 8 segundos, velocidad 3.
  3. Añadimos la leche reservada y programamos 8 segundos,  velocidad 7.
  4. A continuación ponemos 6  minutos, 100º, velocidad 4.
  5. Vertemos la mezcla en un molde rectangular que habremos mojado con agua y lo dejamos reposar, mínimo 2 horas.
  6. Una vez frío, cortamos cuadraditos del tamaño que nos guste, los pasamos por harina y huevo y los freímos con abundante aceite.
  7. Dejamos que escurran el exceso de grasa en un plato con un papel de cocina y los rebozamos en azúcar y canela. Servimos fríos.

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