Mejillones En Salsa De Tomate

Ya se que no es uno de los mejores meses para hacer esta receta. Dicen que el marisco de concha es bueno solo los meses que tienen "R", con lo cual julio no esta en esta regla.... pero ayer tomando una cervecita en una terraza, nos lo pusieron de aperitivo, y estaban tan buenos que nos supieron a poco.
Da la casualidad de que hoy tenia pensado hacer una paella, por lo que tenía algún mejillón y ... aquí están..... ricos, ricos...







Ingredientes:


- 500 gr. de  mejillones
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 250 gr. de vino blanco
- 100 gr. de tomate frito
- 1 cayena
- 1 chorrito de aceite de oliva





Preparación:


Ponemos la mitad del vino en una cazuela y lo ponemos al fuego.
Limpiamos bien los mejillones debajo del grifo, quitándoles todas las barbas.
Los ponemos en la cazuela y esperamos a que se habrán.
Reservamos, quitándoles una de las vulvas y colamos el caldo, que reservaremos también.
Partimos en daditos pequeños tanto la cebolla como el pimiento y con un chorro de aceite dejamos que se vaya pochando,  lentamente. Sazonamos para que suelte el agua antes.
Cuando este pochado, le añadimos el tomate y el resto del vino blanco y dejamos que cueza unos minutos.
Añadimos los mejillones, el caldo de cocerlos y la cayena y dejamos unos minutos, con cuidado que no se consuma la salsa.
Como en casa nos gustan más las salsas sin muchos tropezones, antes de añadir los mejillones, pasamos la salsa por la batidora para que quede más fina.

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